網站設計

协会使命

為歐中經濟、文化領域相關人士提供壹個高層對話平臺,以增進和深化彼此的交流合作。通過協會的各項活動,不斷發現歐中經濟文化領域面臨的挑戰和難題,並積極探索對策。為歐中經濟文化交流的實踐者最大限度地汲取新信息、拓展新視野、提升新技能、修煉新精神提供智力支持。

協會將始終依靠全體會員、合作夥伴和專家學者,並和他們壹同成長。積極推動歐中經濟文化交流的發展,協助歐盟成員國與中國省市、自治區締結夥伴關系。組織高規格主題年會、學術報告會、研討會和國際論壇。組織歐中雙邊民間互訪交流。促進會員之間的交流、合作;為會員編輯出版系列外文刊物。

在國際性法律法規前提下,通過開展歐中的文化交流,促進歐中人民之間的互相友好與了解,為經濟、文化發展搭建文化交流的平臺。協會在不斷拓展合作夥伴的同時,也積極地開展相關的活動,成為中國和歐洲經濟文化建立交流的橋梁。

通過組織各種學術交流會、專業培訓課程、學者交換和文化交流等活動加強中國與歐洲各國之間在文化方面的交流合作。作為歐洲各國與中國交流的橋梁和紐帶。歐中經濟和文化交流基金會致力於協助和促進歐洲經濟、文化、藝術、教育、培訓、商業合作等在中國及歐洲的發展,提供各種咨訊。為互相間的友好訪問、考察等提供組織、聯絡服務,並推薦優秀項目。